Цифры и факты CTRL Лизинг: как спланировать свою поездку на такси и всюду успеть

По итогам 2018 года компания CTRL Лизинг, основным направлением деятельности которой является сегмент Mobility as a service, провела исследование парка (более 3000 автомобилей), используемых в такси. На основании полученных данных были выявлены закономерности, полезные для простых пользователей такси, число которых сильно выросло за последние годы.

Максимальное количество автомобилей, работающих на линии вечером фиксируется в пятницу с 18 до 20 часов – 27%, чуть меньше (25-26% автомобилей) весь вечер субботы – с 20:00 до 1:00 ночи воскресенья и вечером в среду с 17 до 20. Утром больше всего автомобилей работает во вторник, в районе 9:00 – 24-25%, что означает – назначить машину в это время легче и быстрее.

Самая низкая дневная активность стабильно приходится на понедельник – вероятно, водители отдыхают после насыщенных, рабочих для многих из них, субботы и воскресенья. При этом меньше всего автомобилей на линии бывает в ночь с понедельника на вторник – с 2 до 3 ночи на линию стабильно выходит менее 15% автомобилей. Тогда как в любое другое время автомобилей всегда работает более 15% общего автопарка.

Тем, кто переживает за таксистов, якобы работающих сутками, будут интересны следующие цифры. Большинство автомобилей эксплуатируется в среднем менее 9 часов в сутки, около 3% от 9 до 12 часов, и менее 1% автомобилей в среднем используются более 12 часов в сутки. При этом большинство дней, когда автомобиль проводит на линии более 9 часов приходится на выходные. В будни такая активность фиксируется не так часто.

Самая низкая средняя скорость в движении у автомобилей в будни составляет 27,9 км/ч – для автомобилей, работающих на линии менее 9 часов, и 32,88км/ч – для работающих более 9 часов. При этом в выходные дни средняя скорость возрастает почти до 35км/ч, что легко объясняется наличием меньшего количества пробок на дорогах, чем в будни.

Интересный факт был обнаружен в течение богатой на дорожные заторы рабочей недели – самыми скоростными были определены участки МКАД между Ярославским и Щелковским шоссе и трасса М11. В Санкт-Петербурге – это традиционно северная часть ЗСД, КАД, Пулковское и Киевское шоссе. Максимальная зафиксированная скорость среди всех автомобилей составила 211км/ч на участке КАД около Стрельны.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru